VI международная конференция «Стратегическое управление развитием региона – перспективы на 2014–2020 гг.: рекомендации для Польши и стран Центрально-Восточной Европы»

20–21 сентября т.г. в г. Торунь (Польша) состоялась VI международная конференция на тему «Стратегическое управление развитием региона – перспективы на 2014–2020 гг.: рекомендации для Польши и стран Центрально-Восточной Европы».

Данное научное мероприятия проводилось Университетом им. Николая Коперника, Центром по изучению Центральной и Восточной Европы и Правлением Куявско-Поморского Воеводства Республики Польша. Интерес к участию в этом мероприятии проявили научные сотрудники и преподаватели университетов из разных стран Европы – Республик Беларусь, Украина, Литва, Латвия и из Российской Федерации.

От РИНКЦЭ в работе конференции приняли участие Турко Т.И., Гудкова А.А. и Шувалов С.С.

В ходе работы конференции обсуждались проблемы национальных региональных политик, включая региональную инновационную политику. Рассматривались такие направления как формирование инновационных систем в условиях евроинтеграционных вызовов, международное сотрудничество в области внедрения инноваций, развитие особой экономической зоны в анклавном регионе (на примере Калининградской области), перспективы развития малого и среднего бизнеса и др.

С докладом «Государственное регулирование инновационного развития: региональный аспект» выступила Гудкова А.А. (зав. сектором анализа развития сферы науки и образования).