Конференция «Информационно-аналитическое обеспечение инновационного развития системы вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации»

На конференции, прошедшей 25.08.2017 в рамках Международном военно-технического форума «Армия-2017», обсужден широкий спектр вопросов информационно-аналитического обеспечения инновационного развития системы вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации, включая организационно-технические, технологические и научно-методические аспекты.

Особое внимание уделено роли межведомственного взаимодействия Минобороны России с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, государственными органами и организациями в рамках реализации инновационной политики в сфере военно-технического обеспечения.

Отдельно рассмотрены проблемы разработки базового и специального программного обеспечения – комплексов информационно-аналитических систем для поддержки процесса принятия решений о необходимости и порядке реализации инновационных проектов.

Доклады, представленные работниками ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ на заседаниях секций, включая тематический круглый стол «Анализ опыта и проблемные вопросы привлечения экспертного сообщества научно-технической сферы для экспертно-аналитических исследований науки, технологий и техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства», получили высокую оценку участников форума:

«Практика мониторинга и анализа опыта научно-исследовательской работы вузов в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства» (Д.В. Зернюков, заместитель директора Центра);

«Федеральный реестр экспертов как информационно-аналитическая система поддержки принятия решения: задачи и реализация» (П.Б. Мельник, заместитель генерального директора по научной работе);

«Анализ практических вопросов организации и привлечения экспертного сообщества научно-технической сферы для разработки предложений в пргноз научно-технологического развития науки, технологий и техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства» (Е.А. Марышев, заместитель директора Центра);

«Организационно-методическое обеспечение экспертно-аналитических исследований развития научно-технического потенциала ведущих иностранных государств и разработки предложений по приоритетам научно-технологического развития Российской Федерации в интересах обороны и обеспечения безопасности государства» (С.П. Юркевичус, начальник отдела).