18 апреля 2017 г. на территории ФГАУ «Конгрессно-выставочный центр «Патриот» состоялась конференция на тему «Инновационные материалы и технологии»

Организатором мероприятия выступило Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных технологий) Министерства обороны Российской Федерации.

В работе конференции приняли участие около 500 участников из различных организаций и ведомств, в том числе Минобороны России, предприятий промышленности и научно-исследовательских организаций России, прозвучало более 80 докладов.

В ходе работы пяти секций конференции обсуждались вопросы разработки и применения эффективных механизмов реализации имеющегося в отраслевых научно-исследовательских организациях научно-технического задела в области материаловедения с привлечением частных инвестиций и ресурсов институтов развития, в том числе в интересах импортозамещения при производстве новых видов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ); механизмы вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), гражданских разработчиков технологий и материалов двойного назначения в процесс исполнения государственного оборонного заказа; вопросы содействия организациям ОПК по выполнению требований Минобороны России при создании перспективных образцов ВВСТ на основе применения инновационных материалов и технологий.

На пленарном заседании с докладом выступил начальник отдела исследований научно-технической и инновационной деятельности в области новых материалов и нанотехнологий ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ Д.В. Беликов. В ходе выступления были, в частности, представлены результаты деятельности экспертов Федерального реестра научно-технической сферы, в области приоритетных направлений развития новых материалов и нанотехнологий для создания перспективных образцов ВВСТ.